3 507 человек безработны в ЕАО

Трудовая книжка

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — По результатам еженедельного мониторинга ситуации на рынке труда по состоянию на 29.07.2020 численность безработных граждан, состоящих на учете в областных государственных казенных учреждениях центрах занятости населения Еврейской автономной области, составила 3 507 человек, уровень регистрируемой безработицы – 4,53 процента от численности рабочей силы, коэффициент напряжённости на рынке труда – 0,34 безработных на одну вакансию. Об этом сообщают в правительстве региона.

Из 204 предприятий и организаций, в рамках мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников, по состоянию на 29.07.2020 планируют высвобождение работников по причине ликвидации или сокращения штата 38 организаций, с численностью намеченных к высвобождению 395 человек. Уволены 511 человек, из них трудоустроены 249 человек. Обратилось в органы службы занятости населения области из числа уволенных на предприятиях и организациях 159 человек, из которых трудоустроены 25 человек. 

На предприятиях и в организациях Еврейской автономной области, осуществляющих деятельность в режиме неполной занятости, 439 человек работают неполную рабочую неделю, в том числе 354 – в связи с введением ограничительных мероприятий, 257 человек находится в простое, в том числе 255 – в связи с введением ограничительных мероприятий, а также 185 работников находятся в отпусках без сохранения заработной платы, в том числе 94 – в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина).