Некачественное масло поставили в детский дом в Биробиджане

1545046723782833708 1000x6691305

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — За нарушение требований технических регламентов отозвана декларация о соответствии у производителя молочной продукции

Специалистами отдела по ЕАО Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям, в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, в марте 2021 года были взяты пробы молочной продукции в ОГОБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Детский дом № 2 (город Биробиджан). Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

Образцы направлены для проведения исследований на показатели качества и безопасности в подведомственную Россельхознадзору Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию. По результатам лабораторных испытаний в исследуемом образце (масло сливочное Традиционное мдж 82,5% Лазовское ГОСТ 32261-2013), изготовленном ООО «Молочный комбинат Переяславский», выявлено наличие сухого молока, не заявленного в маркировке.

- Данный факт является нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Управлением Россельхознадзора в адрес предприятия-изготовителя направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Кроме того, сведения о выданном предписании внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации, - рассказала государственный инспектор Наталья Киреева.

Согласно реестру деклараций, размещенного на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, с 21 апреля 2021 года декларация имеет статус «прекращен». Таким образом, предписание о прекращении декларации о соответствии юридическим лицом выполнено. Выпускать указанную продукцию молокоперерабатывающее предприятие прекратило.