Неудовлетворительное состояние дорог Биробиджана привлекло внимание прокуратуры

Прокуратура 0309 1

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 4 сентября, «Город на Бире» — Прокуратурой города Биробиджана проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории городского округа. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

Установлено, что органом местного самоуправления не принимались меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог на территории городского округа.

На автомобильных дорогах по улицам Казакевича, Саперная, Миллера и Косникова в г. Биробиджане дорожное полотно находится в неудовлетворительном состоянии — имеются дефекты дорожного покрытия в виде ям и выбоин.

Прокуратурой города в отношении должностного и юридического лица Управления ЖКХ мэрии города МО «Город Биробиджан» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Кроме того, прокуратура города подготовила исковое заявление о понуждении мэрии города произвести ремонт этих автомобильных дорог.