Новые машины скорой помощи и школьные автобусы поступят в ЕАО

ambulance 1005433 960 7201509

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 15 сентября, «Город на Бире» — Большинство машин будут направлены в районы

По словам главного врача областной Станции скорой медицинской помощи Владислава Когана, семь специализированных автомобилей поступят в Еврейскую автономную область уже к октябрю 2021 года. Это будут УАЗы в северном исполнении. Большинство машин будут направлены в районы. Об этом сообщают в правительстве региона.

Кроме того, в Еврейскую автономию совсем скоро придут девять новых школьных автобусов марки ПАЗ: восемь – вместимостью 24 человека и один – вместимостью 31 человек. Все они также поедут в районы, чтобы дети могли с комфортом добираться до школы.

В школы сёл Лазарево, Екатерино-Никольское, Надеждинское, Дежнево, Радде и посёлок Кульдур направят по одному автобусу. В Бабстово – два. И ещё один – в Смидовичский район.

Поставка транспортных средств в школы идет в рамках нацпроекта «Образование» и координируется Минпросвещения РФ и Минпромышленности и торговли РФ.

Напомним: распоряжение о распределении почти шести тысяч машин по субъектам подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в 2021 – 2024 годах ранее поручил президент России Владимир Путин.