Новые меры поддержки строительной отрасли утвердили в России

promyshlennoe stroitelstvo scaled2304

БИРОБИДЖАН, 24 апреля, «Город на Бире» — Теперь истечение срока действия разрешения на строительство объекта на момент подачи заявления в Росреестр не препятствует его государственному кадастровому учету и государственной регистрации

Это касается, прежде всего, строительства многоквартирных домов и других объектов капитального строительства, строительство и реконструкция которых осуществляются на основании разрешения на строительство. Об этом сообщают в Управлении Росреестра по ЕАО.

- Теперь истечение срока действия разрешения на строительство объекта на момент подачи заявления в Росреестр не препятствует его государственному кадастровому учету и государственной регистрации, - поясняет начальник отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН, повышения качества ЕГРН Управления Росреестра по ЕАО Маргарита Линштейн.

Также застройщикам стоит учесть, что, если окончание срока действия разрешения на строительство пришлось на период с 07.04.2020 до 01.01.2022, срок продлевается еще на год, заявление о внесении изменений в разрешение на строительство для продления срока подавать не надо.

На 1 год продлеваются разрешения на строительство объектов капитального строительства, срок действия которых истекает в период с 13.04.2022 до 01.08.2022.

Основанием для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объект незавершенного строительства являются разрешение на строительство такого объекта и правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимости.

Разрешение на строительство служит одним из источников сведений об объекте незавершенного строительства, для внесения в технический план объекта.

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета