О плановых и внеплановых повышениях пенсий в течение года рассказали в ПФР

pensioner comp 07 19 01 12809

Фото: ПФР в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 29 сентября, «Город на Бире» — Все перерасчёты, которые проходят в течение года в фиксированные даты, Пенсионный фонд осуществляет автоматически, без обращения со стороны пенсионеров

Жители автономии стали обращаться с вопросами о дополнительных выплатах и повышении пенсии в октябре, которые якобы положены пенсионерам. На самом деле эта информация не соответствует действительности. Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы, не привязано к фиксированным датам в течение года, например к 1 октября, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств.

В течение года есть перерасчёты, которые осуществляются в одни и те же даты. Например, 1 января, когда индексируются страховые пенсии большинства пенсионеров, или 1 апреля, когда ежегодно повышаются пенсии по государственному обеспечению, включая социальные. Ежегодно с 1 августа Пенсионный фонд повышает страховые пенсии работающих пенсионеров, а также накопительные пенсии по результатам инвестирования.

Все перерасчёты, которые проходят в течение года в фиксированные даты, Пенсионный фонд осуществляет автоматически, без обращения со стороны пенсионеров.

Доверяйте только надёжным источникам. Вся достоверная информация о выплатах и индексации пенсии размещается на сайте Пенсионного фонда pfr.gov.ru.