В ЕАО стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс»

IMG 098528091635а

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 29 сентября, «Город на Бире» — Соревнования будут проводиться по десяти компетенциям

III региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проводится на территории Еврейской автономной области. В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства ЕАО Илья Семенов. Он отметил высокий уровень подготовки к проведению чемпионата и ежегодно возрастающее количество участников. Об этом сообщают в правительстве региона.

- Это, безусловно, знак того, что общество наше развивается, взрослеет и готово оказывать содействие людям с ограниченными возможностями здоровья в инклюзии. От имени губернатора области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, правительства ЕАО и от себя лично я хочу пожелать вам побед, самосовершенствования, профессионального мастерства и роста в тех отраслях, которые вы для себя выделяете как приоритетные, - обратился к участникам чемпионата Илья Семенов и дал старт третьему региональному чемпионату «Абилимпикс».

Соревнования будут проводиться по десяти компетенциям: художественный дизайн, малярное дело, вязание спицами, изобразительное искусство, канзаши, обработка текста, швейное дело, бисероплетение, водительское мастерство, модульное оригами. В чемпионате профессионального мастерства примут участие 60 человек.

Соревновательная часть регионального чемпионата пройдет на трёх площадках: в Политехническом и Технологическом техникумах и Центре образования «Ступени».

Результаты работы каждого конкурсанта будут оценивать грамотные, компетентные эксперты – представители предприятий, учебных заведений, общественных организаций инвалидов.

Итоги чемпионата подведут 29 сентября.