Ограничения на энергоснабжение многоквартирных домов ввели в Смидовичском районе

power line 1005204 960 7201205

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 12 мая, «Город на Бире» — В прокуратуре Еврейской автономной области состоялся прием предпринимателей

Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов и Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов провели приём предпринимателей, на который обратились 7 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц, которые столкнулись с проблемами при осуществлении хозяйственной деятельности, жаловались на несоблюдение требований земельного и жилищного законодательства, нарушения прав в сфере транспортного обслуживания, оспаривали законность нормативно-правовых актов, принятых органами местного самоуправления.

Кроме того, поднимали вопросы организации пассажирских перевозок, обжаловали судебные и процессуальные решения.

Индивидуальные предприниматели из областного центра обратились с жалобой на нарушения законодательства при организации мэрией города пассажирских перевозок.

Директор управляющей компании из Смидовичского района пожаловался на действия организации – поставщика электрической энергии, которой введены ограничения на энергоснабжение многоквартирных домов, не имеющих задолженности по оплате данной коммунальной услуги.

Руководитель коммерческой организации из п. Смидович просил проверить правомерность увеличения администрацией Смидовичского района арендной платы за пользование земельными участками.

Предприниматель из пос. Лондоко просил проверить законность принятого органом предварительного расследования решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Директор ресурсоснабжающей организации из пос. Кульдур пожаловалась на длительную неоплату организациями услуги водоотведения при ее фактическом потреблении.

По всем поступившим обращениям организовано проведение проверок, исполнение поручений взято на контроль.