Суд обязал обеспечить жителя Биробиджанского района необходимыми лекарственными препаратами

K0JFJLVXfw41205

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 13 мая, «Город на Бире» — По требованию прокуратуры суд обязал обеспечить местного жителя необходимыми лекарственными препаратами

В прокуратуру Биробиджанского района обратился житель села Птичник с заявлением о нарушении его прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Это обращение прокурора района Виктор Балаев взял под личный контроль и поручил провести проверку.

Установлено, что заявитель страдает тяжелым хроническим заболеванием, в связи с чем нуждается в постоянном комплексном лечении группой лекарственных препаратов. Мужчине выписаны рецепты на бесплатное получение лекарственных препаратов, которые предоставлены к обслуживанию в ГП ЕАО «Фармация».

Но положенные лекарства, вопреки назначенному лечению, он не получил по причине их отсутствия в аптечном учреждении.

Прокуратура района в его интересах обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении регионального управления здравоохранения игосударственного предприятия ЕАО «Фармация» обеспечить заявителя необходимыми лекарственными препаратами в достаточном количестве на безвозмездной основе.

В судебном заседании с участием помощника прокурора Биробиджанского района Дмитрия Высотина требования надзорного ведомства суд удовлетворил и обязал ответчиков принять меры по обеспечению заявителя положенными ему лекарствами.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.