Осужденных к принудительным работам в ЕАО будут задействовать на объектах «РЖД»

РЖД 1208 1

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 12 августа, «Город на Бире» — Сотрудничество между Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области и учреждениями, входящими в структуру холдинга ОАО «Российские железные дороги», обсудили в ходе рабочей встречи руководители пенитенциарной службы региона и «Хабаровской дирекции материально-технического обеспечения» филиала ОАО «РЖД». Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

- Встреча состоялась в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве между открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и Министерством юстиции Российской Федерации, - сообщил начальник УФСИН России по Еврейской автономной области Виталий Фомченко. – Проведение совместной работы возможно по нескольким направлениям, в числе которых создание возможных механизмов взаимодействия в сфере социальной адаптации и привлечения к труду осужденных, рассмотрение возможных вариантов участия учреждений уголовно-исполнительной системы региона в производстве продукции, выполнении работ и оказании услуг для нужд ОАО «РЖД». 

Представители территориального органа ФСИН России рассказали о структуре и особенностях пенитенциарной системы ЕАО, о мощностях производственного сектора, предоставили каталоги выпускаемой продукции. Наибольший интерес участников встречи вызвало производство тротуарной плитки и бордюрного камня. Кроме того, были рассмотрены вопросы о привлечении к труду на объектах железной дороги граждан, осужденных к принудительным работам.