Осужденные БВК заняли призовое место во Всероссийской акции «Родные просторы»

Видеоролик в школе БВК

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире»  Участие в акции приняли 17 школ пенитенциарных учреждений

Призовое место в дистанционной Всероссийской акции «Родные просторы», проводимой для учащихся школ воспитательных колоний ФСИН России, заняли несовершеннолетние осужденные, обучающиеся в Средней общеобразовательной школе УФСИН России по Еврейской автономной области, действующей в Биробиджанской воспитательной колонии. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Организатором акции выступили представители Новосибирской воспитательной колонии.

Участие в акции приняли 17 школ пенитенциарных учреждений. В рамках мероприятия воспитанникам необходимо было собрать информацию о своем регионе, о его достопримечательностях, знаменитых земляках, исторических и культурных традициях. Собранный материал был оформлен в виде видеороликов. Работа велась под руководством наставников – педагогов школ и сотрудников учреждений. Из 25 видеороликов было определено шесть победителей.

Старшеклассники из Биробиджанской воспитательной колонии под руководством директора школы Натальи Коргиной, предоставили для участия видео-коллаж «Настоящий был человек».

- Эта видео-зарисовка рассказывает о жизни Эммануила Казакевича – известного еврейского писателя и поэта, общественного и литературного деятеля, переводчика, чья деятельность неразрывно была связана с историей развития Еврейской автономной области. Сложно было в ограниченном по времени видеоролике отразить весь творческий путь писателя. Воспитанники провели большую работу по изучению видеоматериалов о жизни и литературной деятельности Казакевича, о сохранении его творческого наследия жителями области, - рассказала Наталья Коргина.

В итоге участники из Биробиджанской воспитательной колонии разделили третье место с Находкинской воспитательной колонией. Второе место заняли две работы их Красноярского края и одна из Томской области. Лучшей была признана видеоработа, выполненная в школе УФСИН России по Белгородской области.

Победители акции будут награждены памятными дипломами Русского географического общества. Все присланные работы будут направлены в территориальные органы ФСИН России для использования в качестве учебно-методических пособий при организации учебно-воспитательного процесса в школах при исправительных учреждениях.