Парламентские слушания «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» пройдут в ЕАО

vladyka2710

Фото: zseao.ru

БИРОБИДЖАН, 27 октября, «Город на Бире» — В Законодательном Собрании пройдут парламентские встречи «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа»

В Законодательном Собрании ЕАО в рамках Иннокентьевских образовательных чтений пройдут парламентские слушания «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». Договоренность об этом достигнута сегодня, 27 октября, на встрече председателя ЗС Любови Павловой и архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема.  Участниками встреч станут депутаты, священнослужители, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, учреждений образования и культуры, казачества, общественных объединений области.

- Парламентские образовательные и просветительские слушания, которые мы проводим совместно с нашей православной епархией, становятся уже традиционными. Например, в прошлом году мы обсуждали вопросы наследия Великой Победы. Как правило, тему слушаний задают наши коллеги из Федерального Собрания РФ на своих ежегодных международных Рождественских образовательных чтениях. В этот раз выбрана тема «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», приуроченная к 800-летию со дня рождения прославленного русского князя и полководца. Депутаты благодарны владыке Ефрему за то, что он поддержал наше предложение провести слушания в рамках ежегодных Иннокентьевских чтений, одним из организаторов которых выступает именно православная епархия. Надеемся, что парламентские слушания состоятся в декабре, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности, связанных с пандемией нового коронавируса, — сказала Любовь Павлова.

Она также отметила, что парламентские встречи становятся значимым для области просветительским событием.

- Можно расценивать их как площадку, где не только обсуждаются ключевые события истории нашей страны, проблемы, связанные с сохранением культурного, духовного, исторического наследия, патриотическим воспитанием, формированием семейных ценностей, но также определяются дальнейшие направления сотрудничества и консолидации органов государственной власти с общественностью, Русской православной церковью, другими религиозными организациями, — сказала Любовь Павлова.