Партию средств индивидуальной защиты передали в больницы участники акции #МыВместе в ЕАО

IMG 3907

Фото: пресс-служба ОНФ

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» На эти цели из резервного фонда было выделено более 1 миллиарда рублей

Активисты Общероссийского народного фронта, волонтеры – участники акции взаимопомощи #МыВместе передали партию средств индивидуальной защиты (СИЗ), которая пришла в регион из федерального центра, передали в областные медицинские учреждения. Об этом сообщают в пресс-службе ОНФ.

Маски, перчатки, антисептики, защитные костюмы и экраны были приобретены по распоряжению президента России Владимира Путина для доставки больницам, социальным учреждениям, волонтерским и некоммерческим организациям. На эти цели из его резервного фонда было выделено более 1 миллиарда рублей.

- Передача СИЗ областным больницам и поликлиникам - это часть масштабной работы, которая сейчас осуществляется в рамках всероссийской акции #МыВместе. Безусловно, сейчас в период пандемии коронавирусной инфекции средства индивидуальной защиты очень нужны врачам. Сегодня мы доставили более 20 тысяч единиц СИЗ в целый ряд медицинских организаций, начиная от инфекционного госпиталя и Станции переливания крови, и заканчивая специализированным домом ребенка и онкодиспансером, - рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в ЕАО Игорь Шавернев.

Медики выразили признательность участникам акции #МыВместе за своевременную и такую необходимую помощь в обеспечении средствами защиты.

- Сейчас, в период пандемии очень важно иметь достаточный запас средств индивидуальной защиты, потому что медики являются первой линией борьбы не только с COVID-19, но и с другими инфекциями. Мы посещаем на дому и больных, и здоровых детей, приходим и к себе домой. Мы должны быть защищены и говорим «спасибо» за предоставленную нам помощь, - сказала участковый педиатр детской областной больницы Ольга Покацкая.

Согласно данным, санитарно-эпидемиологическая ситуация в ЕАО остается сложной. Число заболевших превысило 3 тысячи человек, 50 из них – умерли. Во всех больницах области на лечении находятся более 750 пациентов с пневмониями.

В общей сложности в российские больницы будет передано более 3,5 млн единиц СИЗов: 1,52 млн масок, более 1 млн одноразовых перчаток, 380 тыс. респираторов, 443 тыс. одноразовых шапочек, 130 тыс. защитных экранов, 40 тыс. очков, более 44 тыс. защитных костюмов, 47 тыс. л дезинфицирующих и антимикробных средств. СИЗы поступят в более чем 250 медучреждений.

Всероссийская акция #МыВместе реализуется в ЕАО, как и во всех регионах страны. Участники акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», волонтерский центр партии «Единая Россия» в ЕАО, ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.