Первые итоги реализации программы «Муравьев-Амурский 2030» подвели в правительстве региона

02_48_1.jpg

БИРОБИДЖАН, 3 августа, «Город на Бире» - Под председательством главы Минвостокразвития России Алексея Чекункова состоялось расширенное заседание Совета наставников программы «Муравьев-Амурский 2030».

По поручению губернатора области Ростислава Гольдштейна участие в нем приняла заместитель председателя правительства области Мария Костюк.

На заседании обсудили итоги первых учебных модулей, практические аспекты взаимодействия курсантов с кураторами и наставниками, вопросы формирования банка вакансий и трудоустройства выпускников.

Как отметил Алексей Чекунков, в ходе первого этапа программы ее участники разработали проекты, направленные на развитие Дальнего Востока. Следующий шаг – проработка проектных идей с наставниками, в числе которых главы дальневосточных регионов.

«Участники программы взяли на себя обязательство посвятить не менее 3 лет жизни Дальнему Востоку. Сорок процентов курсантов решили сменить сферу деятельности и переехать на Дальний Восток из других регионов. Главная задача следующих учебных модулей - вовлечь курсантов в максимально тесное взаимодействие с министерством, КРДВ, главами регионов и региональными командами», – пояснил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ при участии РАНХиГС и Московской школы управления Сколково. Учебной базой стал ДВФУ.

Фото - Пресс-служба правительства ЕАО