По графику доставляют продукты, питьевую воду и медикаменты спасатели пострадавшим жителям Ленинского района

reagiruyushchaya gruppirovka 1809

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — Реагирующая группировка сил и средств на паводковую ситуацию в Ленинском районе превышает 1 000 человек и 130 единиц техники

Почти на 30 см упал уровень воды в польдере, образованном при прорыве защитной дамбы села Ленинское. В зоне подтопления оказались 8 улиц, срочно были эвакуированы 94 человека. Снижения удалось добиться, благодаря круглосуточной работе спасателей МЧС России по Еврейской автономной области на высокомощных откачивающих станциях. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

- Сегодня гидрологическая обстановка на улицах Октябрьской, Западной и Ушакова, что были залиты, не вызывает напряжённости. Вода отступает. Всё внимание теперь направлено на район СХТ райцентра, где вода из Амура уже зашла в 20 домов, а также на улицы села Кукелево. Мы призываем к эвакуации людей, чьё жильё оказалось в зоне подтопления: в пунктах временного размещения созданы достойные условия проживания, трёхразовое горячее питание. У полиции есть график, согласно которому, они осуществляют патрулирования, чтобы избежать случаи мародёрства, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко.

По оперативным данным уровень воды в Амуре на 8:00 составляет 960 см, это меньше максимального значения, достигнутого рекой в 2020 году, но ситуация остаётся критической. Группировка взаимодействующих ведомств по борьбе с паводком в Ленинском районе превышает 1 000 человек, 130 единиц спецтехники.

За прошедшие сутки пожарные перевезли через перемытые дороги свыше 1 500 человек. Спецтранспорт доставляет людей по маршрутам Нижнеленинское - Ленинское, Ленинское - СХТ (ДЭУ), Ленинское - Кукелево. Сегодня к этой работе помимо сил и средств чрезвычайного ведомства, были привлечены сотрудники Росгвардии. Продукты, питьевую воду и медикаменты спасатели доставляют гражданам по графику. Когда вода сойдёт, будет проводиться санобработка территорий.

Сейчас же одной из главных задач является обследование домов, приусадебных участков, где были нарушены условия жизнедеятельности по причине паводка. К этой работе приступили 8 районных комиссий.