Подготовка к зиме на Биробиджанской ТЭЦ идет по графику

DSC 1821

БИРОБИДЖАН, 17 сентября, «Город на Бире» — Сформирован достаточный запас угля и мазута

Ремонтные работы для подготовки Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) к осенне-зимнему периоду 2020-2021 г. производятся в утвержденные сроки и в запланированных объемах. Сформирован достаточный запас топлива, которого при текущем расходе хватит для полутора месяцев беспрерывной работы ТЭЦ без дополнительной поставки. Об этом сообщают в пресс-службе СП «Биробиджанская ТЭЦ» филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК».

- На сегодняшний день запасы угля на станции превышают установленный правительством ЕАО норматив, и составляет порядка 38 тысяч тонн при нормативе 25 тысяч, запас мазута 683 при нормативе 486 тонн, - отметил начальник производственно-технического отдела Биробиджанской ТЭЦ Андрей Бутин.

IMG 20180907 100335

Между тем, на станции в рамках подготовки к отопительному сезону выполнены 7 текущих ремонтов котлов №4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. В мае проведены гидравлические испытания тепловых сетей. В июне произведена замена участка тепловой сети в микрорайоне Бумагина. Все ремонтные работы проведены в соответствии с программой останова основного оборудования в июне и августе. В настоящее время на станции проводится экспертиза промышленной безопасности котлов №6,9.

Отметим, что все необходимые контракты на поставку топлива, которые полностью обеспечат БирТЭЦ энергоресурсом на весь отопительный сезон 2020 - 2021 годов заключены.

Фото: пресс-служба СП «Биробиджанская ТЭЦ» филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК»