Подготовку к предстоящему весеннему пожароопасному периоду обсудили в Биробиджане

316ad566 c463 41e3 acb9 d7b463f3bd4f0303

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — Главным пунктом повестки дня стал вопрос о необходимости принятия мер повышенной безопасности

В мэрии Биробиджана прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщают в муниципалитете.

Приближается очередной пожароопасный сезон, поэтому главным пунктом повестки дня стал вопрос о необходимости принятия мер повышенной безопасности. О подготовке к весеннему пожароопасному сезону рассказал главный государственный инспектор Биробиджана по пожарной безопасности Александр Кукишев.

- За 12 месяцев 2020 года на территории Биробиджана были зарегистрированы 667 пожаров, что на 23,8 % меньше аналогичного периода 2019 года (826), - доложил Александр Кукишев. – На пожарах погибли 9 человек. На территории областного центра в прошлом году, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, прослеживается динамика по снижению количества пожаров. Вместе с тем в 2020 году на протяжении всего весеннего пожароопасного сезона в городе складывалась непростая обстановка с природными пожарами и горением сухой травы. Из проведенного нами анализа, по статистике апрель, май и март можно отнести к месяцам, в которые произошло самое большое количество пожаров. 87% от общего количества пожаров. Данная ситуация связана с аномально ранним потеплением и сходом снежного покрова.

Нынешняя весна также обещает быть ранней. А потому мэр города Александр Головатый потребовал от всех субъектов профилактики принятия своевременных мер по подготовке к пожароопасному сезону. Необходимо подготовить водоисточники, своевременно ликвидировать свалки и сухие заросли.

- Необходимо принять безотлагательные меры по приведению объектов и территорий, потенциально подверженных угрозе природных пожаров, в надлежащее противопожарное состояние, - подвел итог Александр Головатый. – Там, где это необходимо, организовать работу по созданию минерализованных полос. Обеспечить своевременный вывоз мусора на городскую свалку. Запретить сжигание мусора, проведение отжигов сухой травы, а также производство огневых работ вне установленных мест и без предварительного согласования с органами государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по ЕАО.