Рабочая встреча губернатора ЕАО и Председателя Совета Федерации прошла в Москве

DEN21427 c0303

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — Р.Э. Гольдштейн рассказал о задачах, которые стоят перед регионом в текущем году и в долгосрочной перспективе

2 марта 2021 года прошла рабочая встреча губернатора Еврейской автономной области Р. Э. Гольдштейна и Председателя Совета Федерации В. И. Матвиенко. Об этом сообщают в правительстве региона.

В ходе этой встречи глава региона рассказал о социально-экономической и общественно-политической обстановке в автономии. В беседе обсуждались вопросы эпидемиологической обстановки в области, ход вакцинации и принимаемые руководством области дополнительные меры по предотвращению распространения COVID-19.

Кроме того, губернатор проинформировал В.И. Матвиенко о прошедшем в июле 2020 г. голосовании по поправкам к Конституции РФ, выборам губернатора и представителе​й в местные органы государственной власти в сентябре 2020 г.

Р.Э. Гольдштейн рассказал о задачах, которые стоят перед регионом в текущем году и в долгосрочной перспективе. Со своей стороны спикер Совета Федерации заявила о готовности поддержать все начинания руководства Еврейской автономной области на уровне федеральных органов исполнительной власти. В ходе беседы была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время будут сформированы и представлены в письменном виде вопросы, поднятые на этой встрече, с тем, чтобы обратиться в федеральные министерства и ведомства для дальнейшей конструктивной работы и решения поставленных задач.

Валентина Ивановна дала поручению Заместителю Председателя Совета Федерации Николаю Журавлеву подготовить командировку совместно с представителями профильных федеральных органов власти в ЕАО для проработки на месте вопросов дальнейшего развития области.

Во встрече также принял участие представитель от Законодательного собрания ЕАО сенатор В. М. Джабаров.