Подростки совершали кражи в Биробиджане

people 4086431 960 7201401

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Перед судом предстанут четверо несовершеннолетних, обвиняемых в совершении серии краж

Заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение в отношении 17-летних жителей области. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконные проникновением в жилище). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

В период с июля по август 2020 года подростки совершили серию краж имущества из торговых павильонов г. Биробиджана, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 38 тыс. рублей.

Заранее договорившись о совершении преступлений, группа молодых людей в ночь на 7 июля 2020 года, находясь на территории центрального рынка г. Биробиджана, путем повреждения металлического щита похитила из холодильной установки находившиеся в ней напитки.

Через некоторое время они незаконно проникли в торговые павильоны, откуда похитили продукты питания, предметы быта и другое имущество.

Двое из них, находясь в микрорайоне Безымянка г. Биробиджан, из подъезда похитили велосипед стоимостью более 9 тыс. рублей.

Всем потерпевшим причинен значительный материальный ущерб. Похищенными вещами подростки распорядились по своему усмотрению.

По словам обвиняемых, они хотели завладеть чужим имуществом с целью личного обогащения.

Вину в совершении указанных преступлений подростки признали полностью, в содеянном раскаялись. За антиобщественное поведение их поставили на учет в органах внутренних дел, с ними проводится профилактическая работа.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.