Правила сохранности личного имущества напоминают полицейские ЕАО

wood bench park0508

Тематическая иллюстрация из открытых источников инернета

БИРОБИДЖАН, 6 августа, «Город на Бире» — Чтобы оградить свое имущество от хищений нужно соблюдать простые правила

Зачастую, владельцы оставляют свое имущество без присмотра на рабочем месте, в магазинах, в увеселительных и спортивных учреждениях, ресторанах и барах, в школах. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Нередки случаи хищения денежных средств из магазинов. Часто такие преступления совершают несовершеннолетние в группах, пользуясь невнимательностью продавцов.

Граждане приглашают в гости незнакомых или малознакомых лиц, совместно распивают с ними спиртные напитки, рассказывают о наличии денежных средств или иного ценного имущества. Впоследствии, когда хозяева ложатся спать или отвлечены распитием спиртного и не наблюдают за своим имуществом, злоумышленники совершают кражи.

В настоящее время граждане активно пользуются банковскими картами. Нередко владельцы хранят их в легкодоступных местах вместе с пин-кодом. В случаях краж, эта памятка становится настоящим подарком для похитителя.

Бывают случаи, когда граждане сами передают в руки преступников банковские карты, сообщают код, просят снять определенную сумму денег, например, на приобретение спиртного. Карта и знание кода невольно провоцирует «доверенное лицо» на совершение преступления - хищение имеющихся на карте денежных средств.

Нередки случаи хищения имущества из оставленных без присмотра или не оснащенных сигнализацией автомобилей. 

Чтобы оградить свое имущество от хищений нужно соблюдать простые правила:

-  не держите свои телефоны, деньги и ценные вещи в наружных карманах;

-  не демонстрируйте мобильные телефоны и содержимое своих кошельков в людных местах;

-  никогда не приводите в свой дом малознакомых людей;

-  если вы отправляетесь в увеселительное заведение, то берите с собой минимум денежных средств и внимательней относитесь к ценным вещам;

-  не оставляете открытым ваш автомобиль, даже если выходите на непродолжительное время.

Если в отношении вас совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно и не откладывайте на потом обращение в полицию, чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.