Правительство направляет дополнительно 5 млрд для субсидирования авиаперевозок на ДВ

fM4uwUsWfzw2201

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» — Соответствующее решение принято на заседании кабмина в четверг - Росавиации выделены дополнительные 5 млрд рублей для субсидирования перевозок

Еще больше дальневосточников смогут приобрести авиабилеты по льготным тарифам. Соответствующее решение принято на заседании кабмина в четверг - Росавиации выделены дополнительные 5 млрд рублей для субсидирования перевозок. Как отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в прошлом году по сниженному тарифу перевезли более 500 тысяч жителей Дальнего Востока. Об этом сообщают в Минвостокразвития.

- Сейчас, благодаря дополнительным субсидиям, этой возможностью смогут воспользоваться ещё не менее 450 тысяч человек. Цена билета на самолёт для дальневосточников составит от 8 до чуть более 10 тыс. рублей, - сообщил он.

В перечень субсидируемых направлений войдет 21 наиболее востребованный маршрут с территории Дальнего Востока в европейскую часть России и в обратном направлении. В частности, это маршруты в Москву из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы, Якутска.

- Повышение доступности авиаперевозок имеет большое социальное значение для жителей Дальнего Востока. Не менее важно, чтобы авиакомпании позаботились о сервисе и граждане, желающие приобрести авиабилеты по льготным тарифам, смогли сделать это быстро и в комфортных условиях, - подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.