Приемка образовательных учреждений к новому учебному году началась в ЕАО

МЧС проверка школ 1708

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 17 августа, «Город на Бире» — В Еврейской автономной области началась приёмка образовательных организаций к новому учебному году. В состав комиссии входят инспекторы государственного пожарного надзора, специалисты комитета образования, отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии области. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В Биробиджане проверены более 25 объектов образования, в том числе детские сады, школы и другие учебные учреждения. Под контролем комиссии соблюдение требований пожарной безопасности, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние зданий и сооружений организаций и многое другое.

— Особое внимание при таких проверках мы уделяем наличию и работоспособности систем пожарной автоматики, путей эвакуации в соответствие требованиям пожарной безопасности, наличию и исправности первичных средств пожаротушения. Соблюдение всех этих пунктов позволит быть уверенным в безопасном нахождении детей и персонала в стенах образовательных учреждений, - пояснил начальник отдела надзорной деятельности по Биробиджану и Биробиджанскому району Александр Кукишев.

Также Александр Сергеевич проверял расположение огнетушителей, срок их годности и наличие соответствующих документов, соответствие стандартам всех эвакуационных выходов, коридоров и лестниц. Для безопасного прохода в экстренной ситуации покрытия на пути должны быть сертифицированы, а ширина ступени лестницы не менее 25 см. Проверялся также доступ к пожарному крану.

На исправление выявленных недочетов, руководству учреждения дается определенный срок, после которого проводится повторная проверка уже тем ведомством, которое и вынесло замечание.