Приговор за растрату вынесли бывшему руководителю муниципального предприятия в ЕАО

01650904

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 10 апреля, «Город на Бире» — Занимая должность и.о. директора МУП «ЖКХ», в период с марта 2017 по январь 2018 года, на основании изданных им дополнительных соглашений о совмещении должностей, незаконно получал денежные средства по совмещению должностей главного инженера и юрисконсульта

С участием государственного обвинителя прокуратуры Смидовичского района Анастасии Серпутько судом рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя п. Николаевка Смидовичского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что мужчина, занимая должность и.о. директора МУП «ЖКХ», в период с марта 2017 по январь 2018 года, на основании изданных им дополнительных соглашений о совмещении должностей, незаконно получал денежные средства по совмещению должностей главного инженера и юрисконсульта.

Выполняя управленческие функции руководителя МУП «ЖКХ», он назначал себе премию за совмещение должностей главного инженера и юрисконсульта, работу по которым фактически не осуществлял.

За указанный период времени, бывший директор МУП «ЖКХ» похитил и потратил на собственные нужды денежные средства предприятия на общую сумму 644 958 руб., чем причинил материальный ущерб МО «Смидовичский муниципальный район» и муниципальному предприятию.

В судебном заседании он вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда, с учётом позиции государственного обвинения, подсудимому назначено наказание в виде 2-х лет 6-ти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Суд также удовлетворил заявленный администрацией муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» ЕАО иск на сумму 644 958 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.