Прокурорская проверка установила, что осужденный обеспечен лекарствами

Таблетки лекарства

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 10 августа, «Город на Бире» — Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по обращению жительницы с. Валдгейм о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее сыну в ФКУ «Следственный изолятор № 1» УФСИН России по ЕАО, опубликованному в статье одного из местных СМИ. Об этом сообщают в пресс-центре надзорного ведомства.

К проведению проверки привлечены специалисты территориального органа Росздравнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Установлено, что медицинскими работниками Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 27» ФСИН России организовано постоянное наблюдение за пациентом, им пройдено комплексное обследование в ОГБУЗ «Областная больница» г. Биробиджана, по результатам которого даны дополнительные рекомендации по его лечению.

Специалисты Росздравнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО также проинформировали о том, что в медчасти ФКУ «Следственный изолятор № 1» УФСИН России по ЕАО для осужденного создан необходимый запас лекарственных препаратов и расходных материалов.

В рамках проверки фактов совершения каких-либо неправомерных действий со стороны медработников учреждения, связанных с ненадлежащим оказанием медицинской помощи осужденному, не выявлено.

При указанных обстоятельствах и с учетом выводов специалистов Росздравнадзора, оснований для принятия мер прокурорского реагирования у прокуратуры области не имеется.