Противопожарный инструктаж прошли сотрудники таможни в с. Амурзет

21310ecd0fdcad2a70a25b315e7e2814 2000x20000703

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 9 марта, «Город на Бире» — Специалисты МЧС России по Еврейской автономии провели плановую проверку и противопожарный инструктаж сотрудникам таможни в с. Амурзет

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Октябрьскому району Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области провели плановую проверку хабаровской таможни в селе Амурзет. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В ходе данного мероприятия изучили здание и внутренние помещения объекта на предмет соответствия требованиям и нормам пожарного законодательства, а также прилегающую территорию и объекты на ней. Сотрудники МЧС России проверили средства первичного пожаротушения, огнетушители и внутреннее противопожарное водоснабжение организации, введение электрохозяйства и работу системы автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, системы речевого оповещения и управления эвакуацией сотрудников и посетителей организаций. Особое внимание обратили на наличие, правильность заполнения и соответствие документов организации новым правилам противопожарного режима.

В завершении проверяющие проинструктировали сотрудников организации о требованиях пожарной безопасности и правилах поведения в случае возникновения происшествий, вручили им памятки и ответили на интересующие вопросы.

- Проверка МЧС России осуществляется в зависимости от присвоенной категории риска со следующей периодичностью: для категории чрезвычайно высокого риска - один раз в год; для категории высокого риска - раз в 2 года; для категории значительного риска - раз в 3 года; для категории среднего риска - не чаще чем раз в 5 лет; для категории умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет. В отношении объектов защиты, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся, - объясняет начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Октябрьскому району Александр Рыжков.

Пожарные инспекторы Еврейской автономной области отмечают, что благодаря планомерной и регулярной работе по профилактике с сотрудниками органов исполнительной власти, чрезвычайных происшествий на данных объектах в регионе не допущено.