Рабочую группу по выравниванию бюджетной обеспеченности регионов создадут в Госдуме

RzHkHISy45I0305

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 11 мая, «Город на Бире» — С таким предложением Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил на встрече Председателя Правительства Михаила Мишустина с фракцией «Единая Россия»

Вячеслав Володин отметил эффективность совместной работы Госдумы и кабмина, в том числе в рамках подготовки к отчету Правительства, который назначен на 12 мая. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной Думы.

- Правительство уделяет сейчас очень большое внимание тем решениям, которые принимаются на уровне Государственной Думы — при обсуждении федерального бюджета, при обсуждении отчета Правительства, — сказал Вячеслав Володин.

Он напомнил, что депутаты обращали внимание на вопрос бюджетной обеспеченности регионов.

Председатель ГД подчеркнул, что дотационным регионам тяжело решать проблемы только за счет своего бюджета.

- Это наша страна, и мы должны делать все, чтобы она развивалась, — заявил Вячеслав Володин. - Разница между самыми обеспеченными регионами и менее обеспеченными большая. Надо эту разницу сокращать. Хотелось бы предложить эту работу продолжить. У нас есть форматы, показывающие свою эффективность. Давайте создадим рабочую группу, которая займется конкретно этим вопросом.

Вячеслав Володин считает, что у регионов-реципиентов должен быть приоритет во всех видах помощи, не только финансовой:

- Чтобы люди, проживая на территории, где нет нефти, газа, такой деловой активности, как в Москве, понимали, что поддержка будет. Важно, чтобы они оставались жить у себя на Родине, могли себя реализовать, и их жизнь была такой же комфортной, как в Москве.

Михаил Мишустин согласился с таким подходом.

- Поддерживается любой формат для того, чтобы нам разбираться, что нужно сделать для бюджетной обеспеченности, — сказал он.