Ребенок поскользнулся и получил травму: суд обязал выплатить компенсацию морального вреда

ff1fcf5c9085d981c1405

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 15 мая, «Город на Бире» — В настоящее время пострадавший ребенок продолжает проходить лечение в детской областной больнице

В прокуратуру города Биробиджана обратилась местная жительница, которая просила оказать помощь в обеспечении судебной защиты её несовершеннолетней дочери, получившей травму в результате гололеда. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что 24 ноября 2020 года в районе ул. Пионерская г. Биробиджана девочка поскользнулась на дороге и получила травму. Она была доставлена в ОГБУЗ «Детская областная больница», где ей диагностировали сложный перелом руки и провели операцию.

Причиной падения ребенка явилась наледь на дороге, так как работы по ее ликвидации не были проведены. Как показала прокурорская проверка, в нарушение требований законодательства органом местного самоуправления своевременно не организована деятельность коммунальных служб по очистке дорог и тротуаров от снега и наледи. Поверхность дороги была покрыта льдом, обработка противогололедными материалами также не проводилась.

В настоящее время пострадавший ребенок продолжает проходить лечение в детской областной больнице.

Выступая в защиту прав несовершеннолетней, прокурор города Биробиджана обратился в суд с иском о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда.

В судебном заседании с участием помощника прокурора г. Биробиджана Анастасии Нещётной требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал взыскать с мэрии города компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.