Ремонтные работы на аварийном дюкере начнутся в Биробиджане

28071327

Фото: мэрия Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 28 июля, «Город на Бире» — По словам специалистов, если незамедлительно не приступить к его ремонту, в случае аварии, город может попросту утонить в нечистотах

Изношенные канализационные сети, расположенные на территории города, – одна из самых болевых точек Биробиджана. Об этом сообщают в муниципалитете.

Только в сентябре 2019 года несколько раз выходил из строя дюкер. По словам специалистов, если незамедлительно не приступить к его ремонту, в случае аварии, город может попросту утонить в нечистотах.

Долгое время решался вопрос с источниками финансирования и сроками реализации проекта. Благодаря активной работе губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна город получил необходимые средства на проведение ремонтных работ.

- На эти средства мы сможем реанимировать участок, который располагается от главной насосной станции (в районе городской набережной) и до очистных сооружений, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Состоялся аукцион на ремонт дюкера, определена подрядная организация, заключен муниципальный контракт. На прошлой неделе состоялось рабочее совещание с подрядчиком. В первых числах августа они начнут готовить площадку и приступят непосредственно к работам. Протяженность трубы, которую необходимо будет заменить, составляет порядка 500 метров. Капитальный ремонт дюкера позволит существенно повысить надежность функционирования системы водоотведения в городе.