Рейд по частному сектору в городе Биробиджане провели огнеборцы пожарно-спасательной части №1

ogneborcy pozharno spasatelnoy 1801

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 19 января, «Город на Бире» — В Биробиджане прошел рейд по частному сектору, где огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 раздали памятки и напомнили жителям правила пожарной безопасности

С начала 2021 года в Еврейской автономной области зарегистрированы уже 56 техногенных пожаров. Большая часть из них происходит в частных жилых домах и банях. Сотрудники МЧС России проверяют дома с печным отоплением и напоминают жильцам также о правилах безопасного обращения c электроприборами. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В Биробиджане прошел рейд по частному сектору, где огнеборцы пожарно-спасательной части № 1 раздали памятки и напомнили жителям правила пожарной безопасности. В пик холодов деревянные строения становятся объектами повышенной пожарной опасности, а потому требуют особого внимания.

Наиболее часто попадающиеся нарушения именно в частном жилом секторе — это электропроводка, потерявшая защитные свойства изоляции: высохшая, соединение жил методом скруток, без каких-либо изолирующих материалов. А это может привести к короткому замыканию и пожару. Также печное оборудование имеет трещины, либо в печных трубах отсутствуют разделки и отступки.

Пожарные ответили на встречные интересующие вопросы, разъясняя гражданам требования пожарной безопасности.

Подобные рейды проходят во всех регионах автономии.