Режим повышенной готовности ввели на всех объектах Росводресурсов

08 ice river 1920 12500303

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — На Дальнем Востоке вскрытие рек начнётся позже всего

Прохождение половодья и паводка на территории России обсудили на совещании под председательством руководителя Росводресурсов Дмитрия Кириллова. Об обстановке на водных объектах доложили бассейновые водные управления Агентства. Об этом сообщают в пресс-службе Росводресурсов.

На всей территории страны ситуация штатная, обстановка стабильная. В водохранилищах есть запас для пропуска воды, работа идёт в установленных режимах. Также проводится подготовка к обследованию гидротехнических сооружений и предупредительным противопаводковым мероприятиям по ослаблению прочности льда.

Прохождение половодья и паводков зависит от запасов снега, скопившихся за всю зиму, его влажности, а также ряда других факторов.

- Наша задача – не допустить чрезвычайных ситуаций или постараться предупредить их. Пока серьёзных опасений нет, всех руководителей бассейновых водных управлений прошу следить за ситуацией на водохранилищах, которые находятся в их зоне деятельности, - отметил Дмитрий Кириллов.

На Дальнем Востоке вскрытие рек начнётся позже всего. Сейчас в бассейнах Амура и Лены ледостав. Толщина льда больше нормы. Количество снежных запасов близко к среднемноголетним значениям.