На нарушение законодательства при организации мэрией Биробиджана пассажирских перевозок пожаловались в прокуратуру

02032021прием предпринимателей0303

Фото: epp.genproc.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — В прокуратуре Еврейской автономной области состоялся прием предпринимателей

Прокурор Еврейской автономной области Заурбек Джанхотов и Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов провели приём предпринимателей, на который обратились 7 человек. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц жаловались на нарушения бюджетного законодательства, оспаривали законность принятых органами местного самоуправления решений.

Кроме того, поднимали вопросы проведения проверок хозяйствующих субъектов, соблюдения лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности, обжаловали процессуальные и судебные решения.

Предприниматель из г. Биробиджана обратился с жалобой на действия сотрудников полиции, которыми проводилась проверка предприятия общественного питания. Он сообщил, что проверочные мероприятия проводились с нарушением установленных требований.

Представитель ГП ЕАО «Облэнергоремонт Плюс» пожаловался, что областные учреждения здравоохранения с ноября 2020 года не оплачивают потребленные коммунальные услуги теплоснабжения, что негативно отражается на хозяйственной деятельности предприятия.

Предприниматель из областного центра просил проверить законность действий следователя при рассмотрении заявленных ходатайств в рамках уголовного дела.

Президент Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Светлана Тремасова и индивидуальные предприниматели из г. Биробиджана обратились с жалобой на нарушение законодательства при организации мэрией города пассажирских перевозок, в том числе по вопросу изменения маршрутной сети.

Вопрос рассмотрен c участием мэра города Биробиджана Александра Головатого.

Заурбек Джанхотов поручил прокуратуре города провести проверку по обращению предпринимателей, дать правовую оценку деятельности органа местного самоуправления и рассмотреть вопросы, которые будут способствовать эффективной деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность.

Одновременно с этим, прокурором области в режиме видеосвязи приняты и другие граждане, которые обратились по различным вопросам, в том числе обжаловали действия подрядной организации при строительстве жилого дома, поднимали вопросы соблюдения жилищных и социальных прав.