Прокуратура Смидовичского района потребовала разместить на Интернет ресурсах информацию о деятельности организаций, оказывающих поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства

g5r6AHLJfko0203

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — Надзорное ведомство потребовало разместить в сети Интернет информацию о деятельности в сфере развития малого и среднего предпринимательства

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления. Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» на официальных сайтах администраций Смидовичского, Волочаевского, Николаевкого, Приамурского городских поселений и Камышовского, Волочаевского сельских поселений не обеспечено размещение обязательной для опубликования информации о деятельности органов местного самоуправления в сфере информационной поддержки хозяйствующих субъектов. В частности, на Интернет ресурсах отсутствовали сведения о реализации муниципальных программ в сфере предпринимательства, об обороте товаров, производимых предпринимателями, о деятельности организаций, оказывающих поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства.

В этой связи, заместитель прокурора района Никита Кобзарь в адрес глав указанных муниципальных образований внес представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, возбуждены 6 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.