Ростислав Гольдштейн поздравляет жителей ЕАО с Днем семьи, любви и верности

Гольдштейн официальная

Фото: eao.ru

Дорогие жители и гости нашей области!

От всего сердца поздравляю вас с большим праздником – Днём семьи, любви и верности!

Эта замечательная, светлая дата – одна из самых молодых в современной России и отмечается с 2008 года. Тем не менее, история знаменитых русских святых Петра и Февронии Муромских, положивших начало празднику, насчитывает уже почти 800 лет. Жизнеописание этих людей рассматривается как яркий пример нерушимости семейных уз, взаимоподдержки, готовности к самопожертвованию ради любимого человека.

Еврейская автономная область – многонациональный и многоконфессиональный регион. Но вне зависимости от вероисповедания семья, дети, сбережение брачного союза всегда будут относиться к общечеловеческим ценностям. То есть к тем важнейшим составляющим, которые делают жизнь насыщенной, полной позитивных эмоций.

Сегодня государство ведёт большую работу по поддержке семьи, материнства и детства. В том числе в период распространения коронавирусной инфекции были приняты беспрецедентные меры по защите семей с детьми.

Действуют жилищные программы, увеличен размер детских пособий, а за рождение первого ребёнка с 2020 года выплачивается материнский капитал. Столь масштабных инициатив для поддержки института семьи в России ещё не было!

Дорогие друзья!

В нашей стране крайне важно преодолевать негативные тенденции, связанные со значительным числом разводов. Именно поэтому основополагающими ценностями в семье и впредь должны оставаться взаимопонимание, готовность прощать и оставаться вместе, несмотря на возникающие трудности. Это и можно назвать способностью идти по жизни в одном направлении, находить верные решения в любых ситуациях.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, добра и согласия. Пусть семейный очаг, родные и близкие люди всегда остаются самой надёжной опорой в жизни для каждого из вас.

С уважением,

временно исполняющий обязанности

губернатора Еврейской автономной области

Р. Э. Гольдштейн