С активом поселка Кульдур встретился Александр Петров

07071711

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — Проблемы в Кульдуре в большинстве своем схожи с общерегиональными

На встрече говорили о том, что волнует жителей поселка. Проблемы в Кульдуре в большинстве своем схожи с общерегиональными. Об этом сообщают в правительстве региона.

IMG 20210707 WA00260707

- Сегодня жители выделили главный вопрос – канализация, КНС и тепло, - рассказал по итогам встречи Александр Петров. - Здесь проблем накопилось, все изношено до предела, не работает, потери гигантские – это как отапливать воздух и поливать наши реки. Мы договорились о следующем – у них есть ПСД, мы собираемся вместе с ответственными за ЖКХ и будем искать решение.

В разговоре было отмечено, что социально-экономическая сфера в поселке начинает восстанавливаться: ремонтируется амбулатория, принято решение о строительстве новой школы, но есть еще один вопрос, который волнует жителей Кульдура – это санаторий. Когда-то поселок считался федеральной здравницей, принимая до трех тысяч посетителей за один раз, в настоящее время номерной фонд сократился до трехсот. Александр Петров отметил, что санаторий – это серьезная материальная база, которая сегодня используется неэффективно, и нужно искать пути выхода из этой ситуации. Восстановление санатория даст поселку новый виток развития.

Фото: правительство ЕАО