Превентивные мероприятия по прохождению гребня амурского паводка продолжают в ЕАО

07071619

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — По состоянию на 07.07.2021 гидрологическая обстановка в Еврейской автономной области находится под контролем, развивается в соответствии с прогнозом

Сотрудники ГУ МЧС России и группировка сил и средств функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона продолжают выполнение комплекса превентивных мероприятий по минимизации последствий паводка на территории Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

По состоянию на 07.07.2021 гидрологическая обстановка в Еврейской автономной области находится под контролем, развивается в соответствии с прогнозом, на р. Амур наблюдаются колебания уровней воды от -98 см до +14 см.

В работах, по-прежнему, задействованы 500 человек, 50 единиц техники, 4 единиц плавсредств. Ведётся постоянный мониторинг обстановки, в том числе с применением авиационных средств.

- На сегодняшние сутки гребень проходит в с. Ленинское, за прошедшие сутки отметка составила 852 см., что выше опасного явления на 3 см. Гребень амурского паводка смещается на территории Смидовичевского района, - рассказал Роман Бойко, начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

- Всего за три дня работы совместно с силами МЧС России, подключившимися к защите населенных пунктов волонтёрами и военнослужащими, укреплен участок дамбы в с. Ленинское протяженностью 1 200 м, где использовано более 3 300 м3 грунта. Укреплен земляной вал в районе улиц Полевая – Комбайнерская. Завершены работы по блокировке 3-х водопереливных труб по переулку Школьный. Производится наращивание откосов гидротехнического сооружения «Дамба с. Ленинское» с западной стороны с. Ленинское в длину 1 250 м., высотой до отметки 10,5 м. Укреплен земляной вал, защищающий территорию сельскохозяйственного техникума – 1 090 м. В с. Ленинское в районе ул. 30 лет Победы установлены 2 водоналивные дамбы протяженностью 225 м. Так же наращивается и укрепляется земляной вал с. Квашнино и с. Дежнево. Сотрудниками МЧС России организована доставка продуктов первой необходимости, - рассказал Алексей Шапошников, старший оперативной группы от МЧС России в Ленинском районе.

5 июля из Хабаровска в Смидовичский район Еврейской автономной области отправилась аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России. Группировка дислоцируется на территории пос. им. Тельмана Смидовичского района. Личный состав вооружен двумя плавательными средствами, аварийно-спасательным и шанцевым инструментом, имуществом для полевого лагеря, продовольствием. По прибытию на место силы спасателей были направлены на укрепление защитных дамб, сооруженных в поселке Тельмана. Мешки с песком они укладывают в тело оборудованной насыпи.

Обстановка по прохождению дождевого паводка на территории Еврейской автономной области находится на контроле Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, правительства области и лично губернатора автономии Ростислава Гольдштейна. Силы и средства МЧС России готовы к применению по назначению.