С подтопленных территорий ЕАО откачивают воду

pozharno nasosnye stancii 2509

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, «Город на Бире»  Пожарно-насосные станции прибыли из Приморья на помощь в ликвидации последствий паводка в ЕАО

Две пожарных насосных станций на базе автомобиля «КАМАЗ» и «ЗИЛ-131» прибыли из Приморья в Еврейскую автономную область для оказания помощи в ликвидации последствий паводка 2020 года. В тех районах, которые освобождаются от воды, необходимо откачивать воду с затопленных территорий, приусадебных участков, из подвальных помещений зданий для дальнейшей просушки. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

- Коллеги из Приморского края уже оказывали нам помощь при ликвидации крупных ЧС, вызванных паводком в 2013, 2019 годах, не исключение и 2020-ый. Эти ПНС оказывают нам существенную помощь в п. им. Тельмана и п. Приамурский, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко.

Всего в Смидовичском районе в круглосуточном режиме эксплуатируются пять мотопомп, 10 насосных и 3 пожарно-насосных станции и 2 рукавных автомобиля МЧС России. Их помощь позволяет максимально быстро осушить подтопленную территорию, чтобы граждане и аварийные службы смогли приступить к восстановительным работам.

Еще две ПНС из Главного управления МЧС России по Амурской области уже несколько недель работают в Ленинском районе, где так же значительно помогают силам РСЧС в освобождении территорий от воды.