Сдать оружие на хранение на время действия режима ЧС могут жители ЕАО

inofrmaciyalrr1809

Фото: 79.rosgvard.ru

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — Владельцы оружия могут обратиться в любой территориальный отдел полиции, чтобы передать на хранение свое имущество

С целью недопущения утрат и хищений оружия Управление Росгвардии по Еврейской автономной области рекомендует жителям, на период устранения последствий, вызванных чрезвычайной ситуаций, сдать на временное хранение оружие и боеприпасы в органы внутренних дел. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Еврейской автономной области.

Сроки хранения оружия не ограничены. После окончания действия режима ЧС граждане смогут забрать принадлежащее им оружие, обратившись в территориальное подразделение Росгвардии.

Кроме того, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации от государственной пошлины за предоставленные государственные услуги (за выдачу документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие чрезвычайной ситуации) освобождаются граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации.

В случае утраты либо порчи разрешительного документа в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности вследствие чрезвычайной ситуации, связанной с паводком, гражданин вправе обратиться, за переоформлением разрешительного документа, в офисы приема подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Еврейской автономной области по следующим адресам:

Для жителей Ленинского района Еврейской автономной области - с. Ленинское, ул. Пограничная, д.18.

Для переоформления разрешительных документов в сфере частной охранной деятельности необходимо обратиться по адресу г. Биробиджан, ул. Волочаевская, д. 12 (каб. № 1).

Переоформление разрешительных документов будет производиться на безвозмездной основе.