Карантин заканчивается в классе биробиджанской гимназии

5554a8

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 18 сентября, «Город на Бире» — С 19 сентября девятый класс гимназии № 1 приступает к учебе

В областном центре с 19 сентября к учебе приступает девятый класс гимназии № 1, который был закрыт на карантин по COVID-19. Об этом сообщают в муниципалитете.

У всех учащихся был взят тест, который не подтвердил у школьников коронавирусную инфекцию. На дистанционном обучении продолжают оставаться восемь классов: в гимназии № 1 закрыты классы – 7, 10, в школе № 5 – 11, школе № 7 – 8 и 9, лицее № 23 – 10, школе № 8 – 8, школе № 11 - 11.

Кроме того, на дистанционном обучении со вчерашнего дня находятся 25 учеников  художественной школы, так как учащийся седьмого класса гимназии № 1, у которого подтвержден COVID-19, контактировал с ними.

- Пришли результаты теста, которые были взяты у учащихся десятого класса гимназии № 1, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - У контактируемого с заболевшим школьником подтвердился COVID-19. Соответственно у этого класса будут продлены карантинные мероприятия еще на две недели. Роспотребнадзор ЕАО подготовил необходимые документы и принимает все исчерпывающие меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории образовательных учреждений. Руководство учреждений образования провели мероприятия по дезинфекции помещений, где занимались дети, а также столовой и коридоров.

Большая просьба к родителям не игнорировать требования руководителей детсадов и школ. Обязательно следите за состоянием здоровья своего ребенка, ежедневно проводите термометрию. Если есть признаки простудного заболевания большая просьба не приводить ребенка в детский сад (школу).