Сезон гидравлических испытаний завершили биробиджанские энергетики

2607ТЭЦ город на бире

БИРОБИДЖАН, 26 июля, «Город на Бире» — Плановые работы по гидравлическому испытанию прошли строго по графику

Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК») завершили сезон плановых гидравлических испытаний – профилактических мероприятий, являющихся важным и обязательным этапом подготовки тепловой системы города к новому отопительному сезону 2021 - 2022 г. Об этом сообщают в Биробиджанской ТЭЦ.

- Проведение гидравлики позволяет в межотопительный период выявить слабые места теплосетей и оперативно устранить неполадки. Поэтому специалисты Биробиджанской ТЭЦ совместно с муниципальным предприятием «Городские тепловые сети» провели гидравлические испытания тепловых сетей в г. Биробиджане с проверкой на механическую прочность и плотность трубопроводов и арматуры, - поделился Сергей Солтус, директор Биробиджанской ТЭЦ.

Плановые работы по гидравлическому испытанию прошли строго по графику, т.к. они являются важным этапом подготовки теплосетей к предстоящей зиме. На время проведения работ, горячее водоснабжение (ГВС) в Биробиджане было ограничено. Согласно требованиям Правил технической эксплуатации тепловых сетей, проведение гидравлических испытаний невозможно без отключения от системы горячего водоснабжения потребителей.

Помимо выявления и оперативного устранения дефектов на теплосетях, гидравлические испытания позволяют энергетикам оценить состояние системы в целом, понять, какие трубопроводы нуждаются в капитальном ремонте и запланировать их перекладку на ближайшее время. АО «ДГК» на проведение ремонтной программы на Биробиджанской ТЭЦ в 2021 г. направило порядка 84 млн рублей, которая выполняется в полном объеме и с соблюдением сроков, установленных в годовой программе капитальных и текущих ремонтов станции.