Михаил Половинко: Партии сегодня стали более качественно представлять интересы тех социальных групп избирателей, для которых они работают

rian 02493296.hr .ru pic4 zoom 1000x1000 970322607

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 26 июля, «Город на Бире» — Избиратель теперь понимает более четко, что он голосует не просто за какие-то фамилии

30 партий могут участвовать в выборах 19 сентября. 14 из них могут сделать это без сбора подписей. Кроме того, появились новые партии, которые уже побеждали в региональных выборах. Об этом сообщают в правительстве региона.

По итогам голосования в 2020 году 11 партий прошли в парламенты субъектов. В среднем в региональных выборах участвовали 8 партий, это рекорд для Российской Федерации.

- Партии сегодня стали более качественно представлять интересы тех социальных групп избирателей, для которых они работают. Несмотря на то, что их стало меньше, охват избирателей, которые придут за них голосовать, перешел на более высокий качественный уровень. От этого конкуренция только усилилась. Избиратель теперь понимает более четко, что он голосует не просто за какие-то фамилии, – прокомментировал председатель Общественной палаты Еврейской автономной области Михаил Половинко.

По его словам, сегодня политические кандидаты в большей степени ориентированы на работу с избирателями. И конкуренция за избирателя становится гораздо жестче.

С точки зрения политической конкуренции, общественное наблюдение как фактор конкурентной борьбы и объективной картины наблюдения за процессом голосования очень важен.

Напомним, что региональный штаб по наблюдению за выборами в автономии сформирован на базе Общественной палаты ЕАО. Задача его участников – подготовить наблюдателей к работе на избирательных участках и координировать их работу в ходе всего процесса.