Дворы и общественные территории благоустраивают в ЕАО

26071220

Фото: eao.ru

БИРОБИДЖАН, 26 июля, «Город на Бире» — В ЕАО благоустроили почти половину дворов и общественных территорий, запланированных к ремонту на 2021 год

В ЕАО выполнены работы на 17 объектах из 35, включенных в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году. Количество благоустроенных дворов и общественных пространств растет с каждой неделей. Об этом сообщают в правительстве региона.

В Смидовичском районе, к примеру, благоустроены дворы в поселках Смидович и Волочаевка-2, а в селе Камышовка благодаря нацпроекту преобразилась парковая зона.

Парк в Камышовке участвует в проекте «Формирование комфортной городской среды» третий год. За это время расчистили и отсыпали территорию, убрали опасные деревья, сделали новое ограждение, провели освещение. В парке появились детские игровые комплексы, лавочки, урны. Для повышения безопасности, установлено видеонаблюдение.

- Проект благоустройства парковой зоны завершился. В этом году были сделаны дорожки из печатного бетона. Теперь стало комфортнее и пешеходам, и любителям кататься на роликах, самокатах, гироскутерах. Кроме того, по просьбам жителей дополнительно поставили скамейку и качели, – рассказала исполняющая обязанности заместителя главы администрации Камышовского сельского поселения Альбина Пашко. – Днем в парке гуляют малыши с родителями, отдыхают пожилые люди, а вечерами проводит время молодежь. Мы очень рады, что есть возможность реализовать такие проекты. В будущем году планируем заняться еще и дворовыми территориями.

В Камышовке в кандидатах на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» недостатка нет: в благоустройстве нуждается еще одно общественное пространство и 11 дворов. Сейчас в селе проходит сбор заявок от граждан. Новые территории для благоустройства выберут, опираясь на мнение жителей.

В пос. Бира Облученского района в рамках нацпроекта благоустроены два двора на ул. 40 лет Победы. Глава Бирского городского поселения Галина Тимченко рассказывает, что территории заасфальтированы, у подъездов заменили крыльца, установили светильники.

Выполнены работы и в Биракане. Здесь огорожена спортивная площадка, продолжить ее благоустройство планируется в следующем году.

В Биробиджанском районе ЕАО благоустроены парк в Дубовом и дворы в Валдгейме, налажено освещение детской площадки в Найфельде. В Ленинском районе завершены работы в районном центре, а также в селах Бабстово, Воскресеновка, Квашнино. В селе Столбовом Октябрьского района обустроена новая детская площадка.