Сотрудники МЧС провели урок безопасности в детском саду № 5 ЕАО

urok bezopasnosti proveli 2911

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 30 ноября, «Город на Бире»  Ребята узнали о том, как выглядит прочный лед и как оказать помощь пострадавшему, провалившемуся под лед

На постоянной основе представители Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области проводят профилактические беседы с подрастающим поколением о том, как обезопасить себя и не нарушать правила поведения в быту и повседневной жизни. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Накануне главный специалист-эксперт отдела безопасности на водных объектах Евгений Воронин пришел в гости к ребятам подготовительной группы биробиджанского детского сада  № 5.

Евгений Георгиевич рассказал детям основные правила безопасного поведения на водных объектах и предостерёг от выхода на лед в зимний период, а также рассказал, почему нельзя играть у рек и других водоемов и находиться там без присмотра взрослых. Также ребята узнали о том, как выглядит прочный лед и как оказать помощь пострадавшему, провалившемуся под лед.

Малыши с большим восторгом делились своими знаниями, очень уверенно и, самое главное, верно отвечали на вопросы, которые задавал им сотрудник чрезвычайного ведомства. Ребята и сами задавали множество вопросов, а также с удовольствием рассказывали о сложных ситуациях, участниками которых являлись они сами или их знакомые.

- Помните ребята, попасть в беду можете не только вы сами, но и люди, которые вас окружают, и тут важно не растеряться, и позвать на помощь взрослых, — пояснил детям сотрудник МЧС России. – Вы должны запомнить простые цифры: 101 и 112, - это телефоны экстренных служб, на которые нужно звонить, если вы видите, что с кем-то случилась беда.

Завершая урок, Евгений Георгиевич пожелал ребятам хорошо себя вести и никогда не попадать в чрезвычайные ситуации.