Сотрудники МЧС проверяют школы ЕАО

МЧС проверка школ 1408

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 14 августа, «Город на Бире» — Совсем скоро образовательные учреждения Еврейской автономной области могут открыть свои двери для учащихся. Ограничительные мероприятия в регионе еще не сняты, тем не менее, работа по приемке школ начата. В состав приемной комиссии входят инспекторы государственного пожарного надзора, специалисты администраций и комитета образования, отдела Росгвардии. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В первую очередь сотрудники МЧС России особое внимание уделяют выполнению противопожарных требований. Также жесткий контроль проходит система сигнализации и оповещения, противопожарных тушителей и средств водоснабжения и исправности электрооборудования. Проверке подвергаются сертификаты пожарной безопасности на отделочные материалы, используемые в помещениях, паспорта на огнетушители и журналы учета регламентных работ по техническому обслуживанию систем противопожарной защиты.

Всего на территории ЕАО расположено 66 муниципальных общеобразовательных учреждений.

- В вопросах пожарной защищенности объекта с массовым пребыванием детей не может быть мелочей. Огнетушители должны быть в исправном состоянии, перезаряжены и расположены на необходимой высоте. Эвакуационные выходы и коридоры обязательно обозначаются светящимися табличками, приспособления для самозакрывания на дверях должны находиться в исправном состоянии, а лестницы, ведущие на крышу - закреплены должным образом, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономии Сергей Волошин.

Проверки продлятся до 20 августа. Администрациям ряда школ и детских садов дано время для приведения всех помещений в соответствие с действующими нормами законодательства.