Сотрудники УИС ЕАО поддержали традиции православного праздника

2001Сотрудники на Крещении 2022 6

Фото: 79.fsin.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 января, «Город на Бире» — После ледяной купели сотрудники поехали в Благовещенский кафедральный собор, где набрали освященную воду и зажгли церковные свечи

В праздновании Крещения Господня приняли участие сотрудники уголовно-исполнительной системы Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН России по Еврейской автономной области.

Омовение в водах реки совершили представители областного УФСИН и подведомственных учреждений.

- Уже не первый год в этот значимый в православии день офицеры пенитенциарной службы региона во главе с руководством организованно выезжают на водоем. Одни сотрудники, в том числе бойцы отдела специального назначения «Тень», придерживаются религиозной традиции ежегодно, другие, например начальник Колонии-поселения №4 Виктор Красковский, впервые решили погрузиться в ледяную купель, - рассказал заместитель начальника УФСИН России по Еврейской автономной области Роман Амиров. – Участники ответственно подошли к крещенскому омовению и заранее к нему готовились, оценивая состояние собственного здоровья. Мероприятие прошло с соблюдением мер безопасности при купании в ледяной воде. Необходимо отметить, что омовение служит не только поддержанию православных обрядов, но и укреплению воли, физической и духовной стойкости. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух.

После ледяной купели сотрудники поехали в Благовещенский кафедральный собор, где набрали освященную воду и зажгли церковные свечи.