Социальные права граждан в ЕГИССО

egisso pfr 10 18

Фото: ПФР в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 17 января, «Город на Бире» — Оказание услуг в электронном виде уже стало повседневностью в нашей стране. Три года назад была запущена Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). Она позволяет гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней

В 2019 году ЕГИССО начала работать в полном объеме. Оператором и разработчиком этой информационной системы является Пенсионный фонд России. На сегодняшний день в ЕГИССО содержится информация о более 789 тысячах получателей различных мер социальной защиты в Еврейской автономной области. Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Любой гражданин России может открыть собственный Личный кабинет получателя социальных услуг на сайте http://www.egisso.ru/. В нем отражены все меры социальной поддержки, которые получает гражданин, когда они назначены, каково их денежное выражение.

При этом власти всех уровней получают актуальную унифицированную информацию о получателях мер социальной защиты.

Также на сайте ЕГИССО запущен «Социальный калькулятор». Он позволяет гражданину определить право на получение различных социальных услуг на основе индивидуальной информации и уже присвоенных ему в системе социального обеспечения статусов. Для этого необходимо указать регион и присвоенную льготную категорию, после чего пользователь получит полную информацию о мерах социальной защиты, положенных ему по месту жительства.

*Для доступа к кабинету необходима регистрация на портале госуслуг