Совершенствованием бизнес-процессов и не только займется ЦУР ЕАО

Правительство ЕАО здание

БИРОБИДЖАН, 28 июля, «Город на Бире» — Комитетом информационных технологий и связи ЕАО организовано проведение рабочего совещания по вопросу создания и функционирования Центра управления регионом в ЕАО (далее – ЦУР ЕАО). Об этом сообщают в правительстве региона.

В соответствии с п. 3 перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 01 марта 2020 года № Пр-354 реализуется мероприятие по созданию ЦУР ЕАО. Представителями Автономной некоммерческой организации «Диалог», являющейся ответственной за создание ЦУР в регионах совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, И.Г. Карасевым и В.В. Никишиным проведено вводное обучение для ответственных специалистов органов исполнительной власти области и членов рабочей группы, созданной в соответствии с распоряжением губернатора ЕАО от 04.06.2020 № 184-рг.

Ключевая задача ЦУРов – обеспечить межведомственное и межуровневое взаимодействие органов власти и организаций, ориентируясь на потребности и проблемы населения и организаций, их максимально оперативное решение, а также постоянную оптимизацию, совершенствование существующих бизнес-процессов и административных процедур.

По своим масштабам и значимости проект по созданию ЦУРов сопоставим с мерами по модернизации системы предоставления государственных и муниципальных услуг посредством их перевода в электронный вид и создания сети МФЦ. При этом, отталкиваясь от потребностей населения, проблем, с которыми они сталкиваются, системно исправляя ситуацию, ЦУРы позволяют кардинально изменить качество системы государственного и муниципального управления в субъекте РФ, что подтверждается успешной реализацией проекта в Московской области. При этом инструментом таких изменений должны стать в т.ч. отечественные цифровые технологии и платформенные решения.

Мероприятие по созданию ЦУР ЕАО планируется завершить до 01.11.2020.