Совещание с автоперевозчиками прошло в мэрии Биробиджана

44c20f09 4ea7 4d4e 84b4 0e318aff01e32501

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» — На совещании обратили внимание автоперевозчиков на то, что в 2020-м году Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете высадки детей из автобуса

В Биробиджане в последнее время участились случаи высадки детей из автобусов из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. Происшествия, потрясшие общественность областного центра, обсудили на рабочем совещании в мэрии города. Об этом сообщают в муниципалитете.

Открытый диалог с перевозчиками, кондукторами провел руководитель регионального исполкома «Единой России» Антон Акимов по поручению лидера областных единороссов, губернатора автономии Ростислава Гольдштейна. Также в совещании приняли участие первый заместитель главы мэрии города Павел Былинкин, уполномоченная по правам ребенка Ирина Пинчук, начальник отдела транспорта мэрии города Сергей Гостинчиков, и депутат городской Думы Антон Болтов.

Пока в областном центре случаи высаживания детей – единичные, однако их необходимо пресечь сразу. Сейчас в автономии стоят крещенские морозы, что еще больше усугубляет ситуацию.

- На улице сейчас очень холодно, поэтому высаживать ребенка из автобуса – не безопасно, - прокомментировал Антон Акимов. - Мы готовы к конструктивному диалогу через местное отделение партии «Единая Россия», через мэра Биробиджана Александра Головатого, который тоже неоднократно призывал и призывает к диалогу и к тому, чтобы снабдить масками перевозчиков, чтобы пресекать подобные случаи.

На совещании обратили внимание автоперевозчиков на то, что в 2020-м году Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете высадки детей из автобуса. За его нарушение грозит административная ответственность. В свою очередь Ирина Пинчук отметила, что подобные действия кондукторов – нарушение прав детей.

- Ребенок не может отвечать за свои действия, за него несут ответственность родители или законные представители, - напомнила Ирина Пинчук. - И если кому-то из ваших сотрудников хочется добиться справедливости или решения вопросов, то тогда возьмите телефоны родителей, узнайте, из какой школы ребенок.

По словам автоперевозчиков, в каждом транспорте размещена информация о номерах телефонов в случае неправомерных действий персонала. Однако ребенок в такой ситуации может растеряться. Поэтому, в школах нужно проводить разъяснительные беседы, а родителям стоит научить ребенка запомнить номер автобуса и время инцидента.

В ходе совещания всем сторонам конфликта удалось прийти к единому решению. С понедельника будут организованы рейды из представителей мэрии города, полиции, общественников, чтобы контролировать ситуацию с высаживанием детей из транспорта, а также для борьбы с пассажирами, которые отказываются надевать маски, заходя в автобус.

Кроме того, во всех образовательных учреждениях планируют провести классные часы и родительские собрания с целью напомнить мамам и папам несовершеннолетних об ответственности за несоблюдение масочного режима в общественных местах.