Стажировку в подразделении патрульно-постовой службы организовали полицейские для студентов Биробиджана

IMG 05234 800x6002501

Фото: 79.мвд.рф

БИРОБИДЖАН, 25 января, «Город на Бире» — Учащиеся узнали, какие специальные средства при себе должен иметь сотрудник ППС, и как оборудован патрульный автомобиль

В рамках акции «Студенческий десант» студенты областных образовательных учреждений не только познакомились с работой подразделений, но и прошли стажировку. Одно из основных и самых сложных подразделений МВД - патрульно-постовая служба. Сотрудники ППС уже на протяжении долгого время являются шефами-наставниками для ребят из Политехнического техникума города Биробиджана. Познакомиться поближе со службой наружных нарядов, узнать об особенностях работы строевого подразделения студенты могли, пройдя стажировку, заступив на дежурство в составе наряда. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Инструктаж, экипировка, патрулирование улиц и проверка сообщений о происшествиях. Учащиеся узнали, какие специальные средства при себе должен иметь сотрудник ППС и как оборудован патрульный автомобиль.

Опытные наставники рассказали об особенностях работы и поделились секретами успешной работы.

«Стажеры» убедились, что патрульный постовой должен обладать различными качествами – хорошая физическая подготовка и психическая устойчивость, в любой момент быть готовым к риску и непредвиденным ситуациям. Кроме этого, сотрудники этого подразделения, как правило, хорошие психологи. Ежедневно им приходится работать с представителями разных социальных групп, пресекать бытовые конфликты, уличные потасовки и другие правонарушения.

Полицейские отметили, что и в повседневной жизни, молодые люди могут помогать поддерживать порядок на улицах города и во время учебы, став народными дружинниками.