Совместное заседание коллегий УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО и прокуратуры ЕАО прошло в Биробиджане

IMG 93690505

Фото: r27.fssp.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 7 мая, «Город на Бире» — Исполнительные производства, возбужденные по решениям суда по искам прокуроров, также имеют особую значимость, так как, в первую очередь, направлены на защиту интересов граждан

В г. Биробиджане состоялось совместное заседание коллегий УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и прокуратуры Еврейской автономной области по вопросу «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением решений судов об уплате алиментов и по искам прокуроров по результатам работы за 2020 год и первый квартал текущего года». Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В совместном заседании коллегий под сопредседательством руководителя Управления – главного судебного пристава Хабаровского края и Еврейской автономной области полковника внутренней службы А.А. Касьяненко и прокурора Еврейской автономной области государственного советника юстиции 3 класса З.М. Джанхотова также приняли участие заместители руководителя Управления, помощник руководителя Управления, начальники ряда отделов аппарата Управления, начальники отделений – старшие судебные приставы отделений судебных приставов, расположенных на территории Еврейской автономной области, а также заместители прокурора Еврейской автономной области, работники аппарата прокуратуры, городские и районные прокуроры Еврейской автономной области.

В своей вступительной речи Анатолий Анатольевич отметил, что вопрос взыскания алиментов является приоритетным для Службы судебных приставов, находится на контроле в Правительстве Российской Федерации и у руководства ФССП России.

Кроме того, исполнительные производства, возбужденные по решениям суда по искам прокуроров, также имеют особую значимость, так как, в первую очередь, направлены на защиту интересов граждан.

В ходе заседания совместных коллегий участники рассмотрели достигнутые результаты работы, обсудили имеющиеся проблемные вопросы, влияющие на своевременное исполнение судебных решений, а также определили ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности и взаимодействия.