Старт обучения советников директоров школ по воспитательной работе объявили в «Артеке»

mailservice2802

Фото: пресс-центр МДЦ «Артек»

БИРОБИДЖАН, 2 марта, «Город на Бире» — На конкурс поступили 5 600 заявок – 14 человек на место

В Международном детском центре «Артек» объявлен старт работы образовательной программы обучения будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями. Формат обучения заочно-очный: в первой (заочной) части слушатели пройдут подготовку в онлайн-модуле, а вторая (очная) часть пройдет в МДЦ «Артек». Полный курс рассчитан на 109 часов. Об этом сообщают в пресс-центре МДЦ «Артек».

От имени Министерства просвещения Российской Федерации участников обучения приветствовал заместитель министра Денис Грибов:

- Вы пионеры, первые, кто в рамках конкурса был отобран и сегодня становится участником наших образовательных модулей. Важность и приоритет работы по усилению воспитания в школах понятен всем, это государственная задача, для решения которой внесены изменения в закон «Об образовании». Меняются подходы, в том числе, к подготовке специалистов, для того, чтобы вы могли эффективно достигать поставленных перед вами целей».

Программа обучения разработана «Артеком» совместно с Институтом изучения детства, семьи и воспитания РАО, Российским государственным педагогическим университетом имени Герцена, Российским движением школьников, а также при непосредственном руководстве Администрации президента Российской Федерации и Минпросвещения России.

- Программа согласована и утверждена в министерстве, а сегодня мы даем старт заочной части обучения. В обучении задействованы лучшие специалисты, профессорский и преподавательский состав всех разработчиков программы. Мы собрали лучшие педагогические практики и постараемся погрузить вас в теоретические основы воспитательной деятельности, покажем вам реализацию воспитательных программ в «Артеке». По завершении программы вы получите инструментарий и навыки работы со школьниками, педагогическим и родительским сообществами, сможете планировать и выстраивать программы организации воспитательной работы, адаптированные для конкретной школы. Я искренне желаю всем удачи, - отметил в обращении к участникам программы дополнительного профессионального образования директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещеева сообщила, что на конкурс поступили 5 600 заявок – 14 человек на место, это показывает заинтересованность и сподвижничество будущих советников. Среди претендентов на соискание должностей советников, помимо педагогов, есть представители множества других профессий: библиотекари, бухгалтеры, художественные руководители, инженеры.